?
新浪微博腾讯微博

番禺酒类行业协会全区酒类第一门户!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯 >
cc国际可靠吗

年货排行榜出炉 五粮液占据酒类第一

作者:   来源:   发表时间:2015-02-05 11:44:48  
 近日,手机百度公布了“春节年货排行榜”,五粮液在排行榜中占据酒类第一。从网民的真实扫码排行榜数据来看,香烟占比63%,酒类饮料占比28%,名贵烟酒作为送礼佳品,依然是老百姓首选年货,五粮液的扫码量超越茅台,成为了酒类第一,可见五粮液很受消费者青睐。

  五粮液一直都是白酒行业的龙头老大,沿袭“陈氏秘方”,采用荞麦、黄米、大米、糯米、高粱五种粮食来酿造五粮液酒,使五粮液保持了传统的品质和风味,又通过技术创新、独具特色的勾兑双绝以及人工尝评等充分保障了原酒质量和按质并坛。在保证质量的前提下,五粮液还积极应对市场变化,确定了“做精做细龙头产品,做强做大腰部产品,做稳做实中低价位产品”的发展方向,开始创新优化五粮液的产品结构。

  2013年3月25日,五粮液五大战略品牌新品上市说明会在成都举行,提出要聚焦资源着力打造五粮液、五粮春、五粮醇、绵柔尖庄等五大战略品牌。5月,又在郑州举行绵柔尖庄新品上市发布会,产品投放市场仅一个月,就实现5000万元的销售收入。7月23日,五粮液在成都发布五粮头曲、五粮特曲、五粮精品特曲三款腰部新品,进一步发力“腰部”市场。9月8日,高调推出五粮液高端低度系列产品——35度、39度、42度五粮液,引领白酒低度化未来趋势。

  上述五粮液在2013年推出的新品一直很畅销,在2014年位居各大销量排行榜前列,还助力五粮液在2015开年一举超越茅台,在“春节年货排行榜”中拔得酒类头筹。五粮液这一白酒品牌不仅够高端、国际化,而且足够亲民、接地气,成为年货大赢家理所当然。

?