?
新浪微博腾讯微博

番禺酒类行业协会全区酒类第一门户!

当前位置: 首页 > 工会专栏 >
cc国际可靠吗

番禺区总工会传达贯彻市总十七届四次会议精神

作者:   来源:   发表时间:2015-01-20 10:28:33  

   1月15日,番禺区总工会召开常委会议,传达贯彻市总十七届四次全会精神。会议由常务副主席陈惠民主持。    
   会上,区人大常委会副主任、区总工会主席苏治邦传达了市总十七届四次全会精神。他指出,1月13日广州市总工会召开第十七届委员会第四次全体会议。会议听取并审议通过了广州市总工会第十七届委员会第四次全体会议工作报告,听取了市总工会第十七届经费审查委员会工作报告,表决通过了免去市总工会常委、市总工会委员及经审委员替补。市人大常委会副主任、市总工会主席、省总工会副主席(兼职)赵小穗向大会作了题为《夯实服务平台 突出维权主业 引领职工在广州全面深化改革、推进依法治市中发挥主力军作用》的工作报告。赵主任的报告全面总结了我市2014年工会工作情况,高屋建瓴又提纲挚领地部署了今年工作目标任务,为我们做好新一年工会工作指明了方向,要认真学习,深入领会。 
   苏治邦强调,要按照全会提出的目标任务,牢牢把握工作主动权,提早谋划、提早部署、提早安排、提早行动,把各项工作落到实处。要充分利用区委高度重视党建带共建工作的有利时机,以“两个普遍”为重要抓手,做好维权服务主业,促进工会工作全面发展。一是要抓好企业规范建会。围绕打造民主建会示范区的目标,通过强化检查督促和考核,将组建工作落到实处,夯实工会工作基础。二是要抓好培训。要通过开展基层工会干部、工会组织员培训,深化对全面深化改革、依法治国的认识,切实提高基层工会干部职工的认识水平;要通过开展企业工会干部、企业经营者的培训,提高企业对“两个普遍”工作重要性的认识,变被动为主动,依法组建工会和开展工资集体协商,构建和谐劳动关系。三是要抓好服务。要因地制宜,不断创新工会服务项目和内容,特别是要继续通过购买社会服务的方式,扩大工会法律服务团队,充实法律服务力量,深入开展工会律师进企业等活动,及时做好劳资纠纷的防范和化解,切实提高工会在维权和维稳中的作用。要按照便捷、实效的原则,继续做大做强做实就业、医疗、助学、帮扶等传统项目,保障困难职工基本生活。四要抓队伍建设。要积极争取市总的支持,增加镇街工会专职人员,进一步充实镇街一级工会队伍,提高服务能力,将工作落到实处。

?